Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Angelo Sosa: Gebratene Entenbrust mit Pancetta

Geschmack entscheidet

Meine außergewöhnliche Aromenküche
Angelo Sosa, Fotos William Brinson
Thorbecke Verlag (2013)

Mehr über den Kochbuchverlag

Das Highlight ist hier die zartsüße Kreuzkümmel-Zwiebel-"Marmelade", die sich wunderbar mit der herzhaften Entenbrust verbindet. Sehr Elegant. Dass die Kombination auch als "scharf" etikettiert wurde, muss allerdings ein Fehler sein. Katja

ORIGINALREZEPT von Angelo Sosa: Gebratene Entenbrust mit Pancetta und Kreuzkümmel-Zwiebel-Marmelade
4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Std.
Geschmack: rauchig/scharf/süss

Hier geht es vor allem um Gegensätze: Die Süsse der Zwiebeln gleicht die Salzigkeit des Pancetta (luftgetrockneter, geräucherter Bauchspeck aus Italien) aus. Der kräftige Wildgeschmack der Ente bildet das Gegenstück zum rauchigen Schweinefleisch. Und das nussige Aroma des Kreuzkümmels belebt die Schärfe der Zwiebeln. Ich könnt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9