Rezept von Angelo Sosa: Gebratene Entenbrust mit Pancetta

Rezept von Angelo Sosa: Gebratene Entenbrust mit Pancetta

Geschmack entscheidet

Meine außergewöhnliche Aromenküche
Angelo Sosa, Fotos William Brinson
Thorbecke Verlag (2013)

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Das Highlight ist hier die zartsüße Kreuzkümmel-Zwiebel-"Marmelade", die sich wunderbar mit der herzhaften Entenbrust verbindet. Sehr Elegant. Dass die Kombination auch als "scharf" etikettiert wurde, muss allerdings ein Fehler sein. Katja

ORIGINALREZEPT von Angelo Sosa: Gebratene Entenbrust mit Pancetta und Kreuzkümmel-Zwiebel-Marmelade
4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Std.
Geschmack: rauchig/scharf/süss

Hier geht es vor allem um Gegensätze: Die Süsse der Zwiebeln gleicht die Salzigkeit des Pancetta (luftgetrockneter, geräucherter Bauchspeck aus Italien) aus. Der kräftige Wildgeschmack der Ente bildet das Gegenstück zum rauchigen Schweinefleisch. Und das nussige Aroma des Kreuzkümmels belebt die Schärfe der Zwiebeln. Ich könnte ewig so weitermachen – es ist wie Zauberei …

Entenfett ist unglaublich geschmacksintensiv und verleiht den verschiedensten Gerichten von Pommes F...

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Veröffentlicht im Februar 2014

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