Die Pizza ’87 ist eine Kreation von Angelo, Roberto und Carmine Tortora, die in Baden Baden das Familien-Restaurant „Mamma Lina“ betreiben. Im Prinzip ist sie eine Margeritha mit einer Tomatensauce und Parmesancreme, die nach dem Backen getoppt wird mit San-Daniele-Schinken, der auf der Zunge zergeht. Großartig! Aber warum Pizza ’87? Das erklären die Macher einleitend: "1987 ist ein gedenkwürdiges Jahr für unsere Familie. Damals hat unser Vater, Carmine Tortora, das Abenteuer mit dem Mamma Lina gestartet. Die Haus-Pizza ’87 ist also wie der Gründungsstein unseres Restaurants. Unser Vater belegte damals Margherita-Pizzen mit mild-würzigem Parmaschinken. Wir verwenden heute edlen San Daniele Crudo. Der ist zwar etwas teurer, aber vom Geschmack her noch mal süßer und milder als der Parmaschinken. Der Schinken wurde nach seinem Herkunftsort San Daniele del Friuli im Norden Italiens benannt, wo er nur mit Meersalz an der Luft getrocknet wird." Unbedingt merken! Charlotte | Mehr Rezepte für Pizza
ORIGINALREZEPT
von Angelo, Roberto & Carmine Tortora: Pizza ’87
Für 1 Pizza
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Veröffentlicht im Mai 2023