Rezept von Angelika Schwalber: 3 x Spekulatius – klassisch, mit Schokolade und Kaffee

Rezept von Angelika Schwalber: 3 x Spekulatius – klassisch, mit Schokolade und Kaffee

Weihnachtsplätzchen – 80 süße
Versuchungen von klassisch bis modern

Angelika Schwalber
Fotos Julia Hoersch
Zabert Sandmann (2015)
Mehr über den Verlag

Spekulatius dreimal anders lädt ein mit den Aromen zu spielen. Neben dem Klassiker bietet dieses Rezept eine Variante mit Kaffee und eine mit Schokolade an. Sehr fein! Katharina| Mehr Rezepte für Spekulatius und Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Angelika Schwalber: Spekulatius dreimal anders
Für je 40-50 Stück
Zubereitungszeit: 75 Min.
Kühlzeit: mind. 1 Std. (besser über Nacht)
Backzeit: 10–12 Min.

Zutaten
170 g weiche Butter
200 g Puderzucker
50 g Sahne
2 Eigelb
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 TL Spekulatiusgewürz
375 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
1 Msp. Hirschhornsalz

Außerdem
etwas Speisestärke
4 EL Milch

Zusätzliche Zutaten für Spekulatius mit Schokolade
3 EL Schokoraspel
200 g dunkle Ku...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z