Rezept von Angelika Schwalber: Pinienkernkugeln mit Aprikosen

Rezept von Angelika Schwalber: Pinienkernkugeln mit Aprikosen

Weihnachtsplätzchen – 80 süße
Versuchungen von klassisch bis modern

Angelika Schwalber
Fotos Julia Hoersch
Zabert Sandmann (2015)
Mehr über den Verlag

Die Pinienkernkugeln mit Aprikosen mundeten unerhört gut: fruchtig, süss und nussig. Das Rezept gehört aber in die Hände Fortgeschrittener, denn Mehlmenge, Größe der Kugeln und Backdauer benötigen Mitdenken. Katharina| Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Angelika Schwalber: Pinienkernkugeln mit Aprikosen
Für ca. 40 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 15 –17 Min.

Zutaten für den Teig
125 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
½ TL Trockenhefe
Salz
5 EL Olivenöl
4 EL Sherry (Medium Dry)
je 1 Msp. abgeriebene Bio-Orangen- und Bio-Zitronenschale
50 g geröstete Pinienkerne
50 g Soft-Aprikosen
50 g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark

Außerdem
3-4 EL Puderzucker
5 Soft-Aprikosen

Zubereitung
1. Für den Teig das M...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z