Rezept von Angelika Kirchmaier: Orangen-Lebkuchen-Nuss-Fladen

Rezept von Angelika Kirchmaier: Orangen-Lebkuchen-Nuss-Fladen

Schnelle Kekse – Backen für Eilige
Angelika Kirchmaier, Fotos Thomas Trinkl
Pichler Verlag (2014)

Mission „Noch schnell zweierlei Kekse backen bevor die Tochter aus dem Haus muss“. In einer Stunde habe ich zwei Bleche Lebkuchen aus der Kategorie Löffelkekse gebacken. Inklusive Vollkornmehl mahlen und dem Abwasch! Allerdings bekam ich von den Orangenfladen nur 30 St. statt 100 raus, sie gehen beim Backen enorm auf. Am ersten Tag waren sie noch knusprig, wurden aber schon am nächsten Tag weich und saftig. Mit Schokoglasur schmecken sie wie Elisenlebkuchen. Simone

ORIGINALREZEPT von Angelika Kirchmaier: Orangen-Lebkuchen-Nuss-Fladen
ergibt ca. 100 Stück

Zutaten
1 Ei
125 g Sauerrahm (½ Becher)
50 g weiche Butter
90 g Zucker
100 g beliebige Nüsse, gemahlen
150 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
½ Pkg. Weinsteinbackpulver (8-9 g)
Eventuell kaltes Wasser, falls der Teig zu fest ist
Schale von 2 Bio-Orangen
1 gehäufter EL Lebkuchengewürz
3 Msp. Vanille

Zubereitung
1. Ein...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z