Herzlich Willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Andy Ricker: Federnde Schweinefleischbällchen (Muu Deng)

Pok Pok – Gelebte Thai-Küche
Andy Ricker
Foto hier: Luisa Zeltner
Unimedica Verlag (2019)

Das Rezept für thailändische Schweinefleischbällchen (Muu Deng) gewinnt keinen Schönheitspreis, aber einen für Geschmack. Sie sind die perfekte Einlage für jede asiatische Brühe, aber machen sich auch als Snack to go ausgezeichnet. Das aromatische Geheimnis liegt in der Paste aus Korianderwurzeln, Knoblauch und Pfefferkörnern und das der Textur im Eiklar und der Bearbeitung. Verblüffend. Katharina

ORIGINALREZEPT von Andy Ricker: Muu Deng – Federnde Schweinefleischbällchen
Ergibt 30–40 Klöße

Andy Ricker über das Gericht:
Leichte, fluffige Fleischbällchen sind das hier nicht. Genau das Gegenteil soll erzielt werden: Die kleinen Kugeln sollen eine etwas federnde Textur haben und leicht quietschen, wenn man hineinbeißt.
Geschmacksprofil:...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9