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Katharina Höhnk

Rezept von Andy Ricker: Muu Deng – Federnde Schweinefleischbällchen

Pok Pok – Gelebte Thai-Küche, Andy Ricker, Foto hier: Luisa Zeltner, Unimedica Verlag (2019)

Die thailändischen Schweinefleischbällchen namens Muu Deng gewinnen keinen Schönheitspreis, aber einen für Geschmack. Sie sind DIE perfekte Einlage für jede asiatische Brühe, aber machen sich auch als Snack to go ausgezeichnet. Das aromatische Geheimnis liegt in der Würzpaste aus Korianderwurzeln, Knoblauch und Pfefferkörnern, die in die Fleischmasse kommt. Verblüffend! Thailand-Experte und US-Autor Andy Ricker bringt die gewollte Konsistenz auf den Punkt: "Leichte, fluffige Fleischbällchen sind das hier nicht. Genau das Gegenteil soll erzielt werden: Die kleinen Kugeln sollen eine etwas federnde Textur haben und leicht quietschen, wenn man hineinbeißt."  Katharina | Mehr Rezepte der thailändischen Küche

ORIGINALREZEPT

von Andy Ricker: Muu Deng – Federnde Schweinefleischbällchen
Ergibt 30–40 Klöße

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Veröffentlicht im Januar 2021

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