Das Rezept für Laap Pet Isaan – Entenhack-Salat nach Isaan-Art – stammt von dem US-Autor Andy Ricker. Es steht stellvertretend für ein Kapitel seiner Rezeptsammlung, und zwar des für thailändische Hackgerichte allgemein. Ricker über den Salat Laap: "Laap ist eine Kategorie der thailändischen Küche, die wir im Westen überlicherweise als Salat bezeichnen. Das Wort Laap bedeutet "etwas zerhacken" und wird für Gerichte verwendet, bei denen Fleisch gehackt wird. Hackfleisch-Salat ist daher die beste übersetzte Umschreibung. Geschmacksprofil: Säuerlich, feurig, aromatisch, salzig." Die Verwendung der Innereien – Leber und Herz – geben diesem Rezept seine aromatische Tiefe, aber das Gericht schmeckt bereits wunderbar ohne sie. Überhaupt – bei Rickers Rezepten gilt: Man muss schauen, wie weit sich die Zutatenliste abarbeiten lässt. Mit jeder Zutat mehr robbt man sich an ein authentisches Genusserlebnis ran. So auch hier. Katharina | Mehr Rezepte für Laab-Salate
ORIGINALREZEPT
von Andy Ricker: Laap Pet Isaan – Entenhack-Salat nach Isaan-Art
Ergibt 2 bis 6 Portionen als Teil einer Mahlzeit
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Veröffentlicht im Januar 2021