Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Andy Ricker: Burmesisches Schweinebauch-Curry

Pok Pok – Gelebte Thai-Küche
Andy Ricker
Fotos: Austin Bush
Unimedica Verlag (2019)

Das Burmesisches Schweinebauch-Curry (Kaeng Hung Leh) nach einem Rezept von US-Autor Andy Ricker brachte uns alle am Tisch zum genussvollen Schweigen – und dabei habe ich auf die berüchtigte Garnelenpaste Kapi Kung verzichtet. Das Aroma ist unendlich tief und würzig. Es führt meine Rezeptliste der besten thailändischen Currys überlegen an. Jeder Handgriff lohnt. Katharina

ORIGINALREZEPT von Andy Ricker: Kaeng Hung Leh – Burmesisches Schweinebauch-Curry
Ergibt 6 bis 8 Portionen als Teil einer Mahlzeit

Zutaten für die Currypaste
30 g dünn geschnittenes Zitronengras (nur die weichen Stellen), ungefähr von 4 Stängeln
1 TL grobkörniges Salz
1 (14 g) Stück geschälter frischer oder gefrorener (nicht aufgetauter) Galanga, gegen die Maseru...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9