Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Andy Harris: Orangengelee

Gewürzküche aus Marrakesch
Andy Harris
Fotos David Loftus
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Eine Jelly oder auch ein Wackelpudding aus frischem Orangensaft. Eisgekühlt und mit ein wenig Honig beträufelt (ohne das Orangenblütenwasser). Ich fand den Dessert toll, denn ich gehöre zu den Wackelpudding-Fans. Am liebsten eisgekühlt. Super. Katharina

ORIGINALREZEPT: Orangengelee
Für 4 Portionen

Zutaten
20 g Gelatine
500 ml frischen Orangensaft
2 EL Orangenblütenwasser
1 EL extrafeiner Zucker
etwas Öl zum Einfetten der Gelee-Formen

Zum Servieren
1-2 Orangen, filetiert
etwas Honig zum Servieren

Zubereitung
1. 20 Gramm Gelatine in einen Topf mit 100 ml Wasser streuen. Lang...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9