Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Istanbul: Hirtensalat

Istanbul. Türkische Küche – Traditionell
orientalisch und modern mediterran
Andy Harris, Fotos David Loftus
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Dorling Kindersley Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Immer wieder gern genommen, dieser Klassiker der Türkei und des Nahen Ostens. Für mich sind dabei die roten Zwiebeln und guter Feta besonders wichtig, zum Glück sind die türkischen Quellen für mehr Feta-Vielfalt nicht weit. Wir putzen auch mal eine 1 kg Packung in ein paar Wochen weg. Isabel

ORIGINALREZEPT von Andy Harris: Hirtensalat - Çoban salatası
Für 4 Personen

Dieser Salat – gewöhnlich eine erfrischende Kombination aus Tomate, Salatgurke, Paprika, Zwiebel und Petersilie – ist in der Türkei und im Nahen Osten weit verbreitet. Manchmal lasse ich die Gurke weg und krümele lieber Feta darüber, wie in dieser Variante. Damit sich die Aromen verbinden, sollte der Salat mindestens 30 Min. durchziehen.

Zutaten
1 rote Zwiebel, geschä...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9