Rezept aus Istanbul: Gegrillte Köfte mit Joghurt & pikanter Tomatensauce

Rezept aus Istanbul: Gegrillte Köfte mit Joghurt & pikanter Tomatensauce

Istanbul. Türkische Küche – Traditionell
orientalisch und modern mediterran
Andy Harris
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Dorling Kindersley Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Aromatisches Lammhack am Spieß, fruchtige Tomatensauce und schöner Joghurt – mit Pitabrot ein leichtes sommerliches Gericht. Interessant der relativ viele Piment im Fleisch und die Technik, die Tomaten für die Sauce zu reiben und dabei den Großteil der Haut zu entfernen. Isabel

ORIGINALREZEPT von Andy Harris: Gegrillte Köfte mit Joghurt und pikanter Tomatensauce - Yoğurtlu kebap
Für 4-6 Personen

Dieses köstliche und farbenfrohe Durcheinander zählt zu meinen Lieblingsgerichten – auf meinen Reisen probiere ich es in jedem türkischen Kebabrestaurant, das ich finde.

Zutaten für die Köfte
2 Knoblauchzehen, geschält
50 g Weißbrot, zerbröselt
500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1 kleine Zwiebel, geschält und gerieben
2 Eier, leicht...

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Veröffentlicht im Juni 2016

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