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Katharina Höhnk

Rezept aus Istanbul: „Der Imam fiel in Ohnmacht“

Istanbul. Türkische Küche, Andy Harris, Fotos David Loftus, Dorling Kindersley Verlag (2015)

Ein Gericht, dessen Perfektion ich immer noch zu erreichen suche – aber Auberginengerichte sind ohnehin keine einfachen Schätzchen. In Andy Harris Version des türkischen Klassikers Der Imam fiel in Ohnmacht (İmam bayıldı) werden nur Teile der Haut in Streifen entfernt und die Füllung in die Einschnitte verteilt. Es ist superlecker. Über den Ursprung von İmam bayıldı berichtet der Autor Folgendes: "Der Name dieses berühmten Gerichts spielt auf die verbreitete Legende an, ein Imam hätte in dieser himmlischen Kombination aus geschmorter Aubergine, Gemüse und Olivenöl das kulinarische Paradies gefunden. Ob heiß oder kalt, es schmeckt köstlich." Isabel | Mehr Rezepte für Aubergine

ORIGINALREZEPT

von Andy Harris: „Der Imam fiel in Ohnmacht“ - İmam bayıldı
Für 6 Personen als Vorspeise

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Veröffentlicht im Juni 2016

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