Rezept von Andy Harris: Ägyptische Linsensuppe

Rezept von Andy Harris: Ägyptische Linsensuppe

In 80 Gerichten um die Welt:
80 geniale Rezepte der weltbesten Köche
Text & Fotos David Loftus
National Geographic Deutschland (2012)

Ich liebe Linsensuppen! Diese erhält ihren besonderen Pfiff durch die karamellisierten Zwiebelspalten mit Thymian! Christiane

ORIGINALREZEPT: Ägyptische Linsensuppe
Für 4 grosszügig bemessene Portionen

Foggs Reise an Bord des Passagierdampfers „Mongolia“ führt weiter in Richtung Port Said an der Mündung des Suezkanals. Ich stelle mir Fogg vor, wie er an einem kalten Oktobertag, die ägyptische Küste in Sicht, seine Hände mit einer Schale dampfender Suppe wärmt und zu den Minaretten hinüberblickt, die «sich über den Dächern der Häuser im blassen Sonnenlicht abzeichnen». Wir segelten in der Ägäis im Licht der untergehenden Sonne auf den Berg Athos zu, als Andy Harris mir diese köstliche Suppe kredenzte. Als ich sie zum zweiten Mal aß, b...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z