Rezept von Andrew Wong: Gong Bao-Hühnchen

Rezept von Andrew Wong: Gong Bao-Hühnchen

A. Wong – Das Kochbuch. Außergewöhnliche Dim Sum,
erstaunliches Streetfood & überraschende chinesische
Gerichte von Szechuan bis Yunnan
Fotos Yuki Sugiura
Jacoby & Stuart (2017)
Mehr über den Verlag

Das Huhn mit Erdnüssen darf wohl als einer DER Klassiker der Sichuan-Küche bezeichnet werden. Bei Andrew Wong wird zunächst eine unglaubliche Menge an Zutaten zu einer Gong Bao-Brühe verarbeitet. Da ich die doppelte Portion Hühnchen zubereitet habe, habe ich die Mengen nicht reduziert und die Brühe hat genau gereicht. Einzig die Erdnuss-Espuma wollte bei uns nicht so richtig schaumig werden, aber ich vermute, dass mein Sojalecithin überlagert sein könnte. Die luftgetrocknete Hühnchenhaut haben wir nicht zubereitet – Andrew Wong liefert dazu zwar ein Rezept (s. u.), schreibt aber auch, dass man auf die optionale Zubereitung getrost verzichten könne, sie sei für den "[...] Hobbykoch [...] eigentlich eine reine Zeitverschwendung [...]“. Da sti...

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Veröffentlicht im Oktober 2017

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