Das Gong Bao-Huhn mit Erdnüssen darf wohl als einer DER Klassiker der Sichuan-Küche bezeichnet werden. Für das Rezept von Andrew Wong wird zunächst eine unglaubliche Menge an Zutaten zu einer Gong Bao-Brühe verarbeitet. Da ich die doppelte Portion Hühnchen zubereitet habe, habe ich die Mengen nicht reduziert und die Brühe hat genau gereicht. Einzig der Erdnuss-Schaum wollte bei uns nicht so richtig schaumig werden. Über die Geschichte des Rezepts schreibt der Autor: "Dieses nach dem berühmten General Gong Bao benannte Gericht ist vermutlich das bekannteste der Provinz Sichuan. Es kann von Restaurant zu Restaurant sehr unterschiedlich daher kommen, und ich bin besonders stolz auf unsere Variante, denn dieses Rezept wurde mir im Sichuan Institute of Higher Cuisine (Kulinarisches Institut von Sichuan für die gehobene Küche) verraten. Das Rezept ergibt mehr Brühe als gebraucht wird, doch diese kann im Kühlschrank für einen Monat aufbewahrt werden." Sabine | Mehr Rezepte der chinesischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Andrew Wong: Gong Bao-Hühnchen
Ergibt 2 Portionen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Oktober 2017