Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Andrew Wong: Gong Bao Chicken

A. Wong – The Cookbook. Extraordinary dim sum,
exceptional street food & unexpected Chinese
dishes from Sichuan to Yunnan
Andrew Wong
Fotos Yuki Sugiura
Mitchell Beazley (2015)

Das Huhn mit Erdnüssen darf wohl als einer DER Klassiker der Sichuan-Küche bezeichnet werden. Bei Andrew Wong wird zunächst eine unglaubliche Menge an Zutaten zu einer gong bao stock verarbeitet. Da ich die doppelte Portion Hühnchen zubereitet habe, habe ich die Mengen nicht reduziert und die Brühe hat genau gereicht. Einzig der Erdnuss-Schaum wollte bei uns nicht so richtig schaumig werden, aber ich vermute, dass mein Sojalecithin überlagert sein könnte. Die luftgetrocknete Hühnchenhaut haben wir nicht zubereitet – Andrew Wong liefert dazu zwar ein Rezept (s.u.), schreibt aber auch, dass man ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9