Rezept von Andrew Wong: Geeister Gai Lan

Rezept von Andrew Wong: Geeister Gai Lan

A. Wong – Das Kochbuch. Außergewöhnliche Dim Sum,
erstaunliches Streetfood & überraschende chinesische
Gerichte von Szechuan bis Yunnan
Fotos Yuki Sugiura
Jacoby & Stuart (2017)
Mehr über den Verlag

Eine elegante und ungewöhnliche Vorspeise, für die man einen Tag vorher beginnen muss. Dann wird nämlich aus Reisessig, Wasser und Zucker eine Granita vorbereitet und eingefroren. Am nächsten Tag wird dann nur noch das Gemüse knackig blanchiert und mit Granita, Wasabi-Sojasoße und Goji-Beeren angerichtet. Und jetzt schnell, schnell, damit die Granita nicht schmilzt, bevor das Essen auf dem Tisch steht. Ich habe übrigens nur die Hälfte der Granita zubereitet, was immer noch mehr als ausreichend war. Sabine

ORIGINALREZEPT von Andrew Wong: Geeister Gai Lan
Ergibt 2 Portionen

Als ich dieses Gericht in Hongkong auf Speisekarten entdeckte, war ich erst ein wenig zögerlich. Es handelt sich im Prinzip um blanchierten Gai Lan, der mit Sojasauce, die mit Wasabi vermischt ist, in einer Schale mit Eiswürfeln serviert wird. Das hört sich doch wirklich seltsam an, oder? Andererseits werden in s...

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Veröffentlicht im Juni 2018

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