Rezept von Andreas Neubauer: Sellerie-Birnenschaum-Suppe mit Geflügelleber

Rezept von Andreas Neubauer: Sellerie-Birnenschaum-Suppe mit Geflügelleber

Das Kochbuch: 400 Rezepte für jeden Tag
Andreas Neubauer, Fotos Michael Wissing, GU (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Den Anfang meiner Küchenexperimente mit dem Kochbuch von Andreas Neubauer machte die Sellerie-Birnenschaum-Suppe mit Geflügellebern. Ich stellte erstens fest, dass Knollensellerie hervorragend mit süßer Birne harmoniert, Geflügelleber nicht zu meinen Lieblingsspeisen gehört und drittens die Kochzeit mit 45 Minuten eher reichlich bemessen war. Zur Freude aller hungrigen Mäuler stand die Suppe binnen einer halben Stunde auf dem Tisch. Patricia

ORIGINALREZEPT: Sellerie-Birnenschaum-Suppe mit Geflügelleber
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 MIN.

Zutaten
1 Zwiebel
400 g Knollensellerie
1 Birne
30 g Butterschmalz
50 ml Weißwein
500 ml kräftige Geflügelbrühe
200 g Sahne
Salz | Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
150 g Geflüg...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z