Rezept von Andreas Neubauer: Perlhuhnbrust mit Kürbiscurry

Rezept von Andreas Neubauer: Perlhuhnbrust mit Kürbiscurry

Das Kochbuch: 400 Rezepte für jeden Tag
Andreas Neubauer, Fotos Michael Wissing, GU (2011)
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Die Perlhuhnbrust mit Kürbiscurry war mein zweites Rezept aus dem Kochbuch von Andreas Neubauer. Da Kürbis neben diversen Kohlsorten eines der wenigen Wintergemüse ist, die unseren Vorratskeller dauerhaft bevölkern, suche ich derzeit dankbar nach unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten. Die Kombination aus Kürbis, Curry, Limette, Ingwer, Kokosmilch und Curry machte mich enorm zufrieden und hinterließ ein warmes Bauchgefühl. Patricia

Originalrezept: Perlhuhnbrust mit Kürbiscurry

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 MIN.

Zutaten
400 g Muskat- oder Butternuss-Kürbis
20 g frischer Ingwer
4 Perlhuhnbrüste mit Haut und Knochen (à ca. 125 g)
Salz | Pfeffer
30 g Butterschmalz
2 EL Sesamöl
1–2 EL Currypulver
200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 Limette
1 Frühlingszwiebel
Backpapier für das Backblech
1 EL Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis schälen, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Perlhuhnbrüste auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 130°) in ca. 20 Min. fertig garen.

3 Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Ingwer darin ca. 2 Min. andünsten. Das Currypulver darüberstreuen, die Kokosmilch dazugießen und unterrühren. Das Kürbiscurry zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Den Saft der Limette auspressen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Das Kürbiscurry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Perlhuhnbrüste aus dem Ofen nehmen, jeweils einmal durchschneiden und mit dem Kürbiscurry auf Teller verteilen. Mit der Frühlingszwiebel und den Sesamsamen bestreuen. Dazu passt sehr gut Basmatireis.

TIPP
Das würzige Kürbiscurry passt auch hervorragend zu kurz gebratenen Hähnchenbrustfilets, rosa gebratenem Schweinefilet oder in Folie gegartem Kalbsfilet.

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

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