Rezept von Andreas Neubauer: Mokka-Nuss-Kipferl

Rezept von Andreas Neubauer: Mokka-Nuss-Kipferl

Weihnachtsplätzchen
Andreas Neubauer
Fotos: Mathias Neubauer
Gräfe und Unzer Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Mokka-Nuss-Kipferl mit gemahlenen Haselnüssen, Espressopulver, Kardamom und bestäubt mit Kakao sind meine Plätzchen-Entdeckung des Jahres. Der Teig – mürbe wie er sein muss – ist voller Aromen. Katharina | Mehr Rezepte für Kipferl

ORIGINALREZEPT von Andreas Neubauer: Mokka-Nuss-Kipferl
Für ca. 30 Stück
45 Min. Zubereitung
1 Std. Kühlen
15 Min. Backen

Zutaten
50 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl (Type 405)
50 g Puderzucker
1 EL lösliches Espressopulver
½ TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Eigelb (M)

Außerdem
Ca. 3 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung
1. Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Puderzucker, Espresso...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2019

Meistgelesen

Themen A-Z