Rezept von Andreas Neubauer: Kokos-Spitzbuben mit Passionsfruchtgelee

Rezept von Andreas Neubauer: Kokos-Spitzbuben mit Passionsfruchtgelee

Weihnachtsplätzchen
Andreas Neubauer
Fotos: Mathias Neubauer
Gräfe und Unzer Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Spitzbuben sind bereits aufwendig, weil immer Topf und Deckel zusammenpassen müssen. Bei diesem Rezept steigert sich das durch die Schokoladenglasur, die mit Kokosraspeln bestreut wird - eine klebrige Angelegenheit. Die Finger erinnerten mich an die Wildwest-Tradition des Federns, aber das Ergebnis lohnt in jeder Hinsicht – geschmacklich und optisch. Katharina | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Andreas Neubauer: Kokos-Spitzbuben mit Passionsfruchtgelee
Für ca. 30 Stück
1 Std. Zubereitung
1 Std. Kühlen
12 Min. Backen pro Blech

Überraschend anders ist der tolle Biss, der durch die Schokolade und die Kokosflocken zwischen den Plätzchen erzeugt wird. Zusammen mit der feinen Säure des fruchtigen Gelees gibt das ein unvergl...

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Veröffentlicht im November 2019

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