Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Andreas Döllerer: Geschmorte Lammhaxerl

Das Wirtshaus – Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land, Andreas Döllerer, Fotos: Joerg Lehmann, Texte: Alexander Rabl, Christian Brandstätter Verlag (2021)

Die Lammhaxerl nach einem Rezept des österreichischen Gastronomen und Kochs Andreas Döllerer schmecken wunderbar. Die Lammhaxen werden dafür in Suppengemüse, Tomaten, Rinderbrühe und Weißwein geschmort – ja, Weißwein! Der Autor dazu: "Lamm wird oft mit Rotwein assoziiert. Wundern Sie sich aber bitte nicht, dass wir bei der Zubereitung der Sauce einen Weißwein vorziehen. Es geht um die Säure, die den durchzogenen Haxerln beim Schmoren den fruchtig-frischen Kontrapunkt bietet, der für ein harmonisches Ganzes sorgt. Der Rotwein hat später seinen Auftritt – im Glas." Dazu gibt es Polenta, und die war genau richtig. Susanne | Mehr Rezepte für Lamm

ORIGINALREZEPT

von Andreas Döllerer: Geschmorte Lammhaxerl
Für 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9