Rezept von Amy Chaplin: Spicy Chickpea Stew and Quinoa Pilaw with Sultanas and Almonds

Rezept von Amy Chaplin: Spicy Chickpea Stew and Quinoa Pilaw with Sultanas and Almonds

At Home in the Whole Food Kitchen
Celebrating the Art of Eating Well
Amy Chaplin
Fotos Johnny Miller
Jacqui Small LLP (2014)

Da landen auf den ersten Blick völlig unscheinbare Dinge in einem Topf – Kürbis, Karotten, Kichererbsen, Tomaten –, die sich später auf dem Teller als etwas durch und durch Großartiges entpuppen: Das Spiel der Konsistenzen – weicher Kürbis, knackige Mandeln – und Aromen – süße Rosinen, feine Schärfe und die perfekte Dosis Kumin, führt zu dem Gefühl, sich und seinem Körper etwas sehr, sehr Gutes zu tun. Obendrein ist dieses Essen vegan; der Planet hat also auch etwas davon. Zu guter Letzt lässt sich der Eintopf prima vorbereiten – zum Beispiel, indem man Kichererbsen, Kürbis und Harissa am Vortag kocht. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Amy Chaplin: Spicy Chickpea Stew and Quinoa Pilaw with Sultanas and Almonds
Serves 6

I often turn to thi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z