Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Amy Chaplin: Vegane Butternusskürbis-Lasagne

Celebrating Whole Food – Mit über 150 veganen und vegetarischen Rezepten aus Amy Chaplins bunter und köstlicher Vollwertküche, Amy Chaplin, Fotos Johnny Miller, Unimedica im Narayana Verlag

Lasagne ohne Käse und Ragù ist keine Lasagne? Wer weiß, dass Tofu einen so prima Ricotta abgibt und Butternut-Püree den fein-süßen Konterpart, lächelt und schweigt. Denn DIESE Butternusskürbis-Lasagne will man nicht teilen müssen – schon gar nicht, so lange sie frisch ist. Kochbuchautorin Amy Chaplin über ihr tolles veganes Gericht: "Die samtig weiche Konsistenz des Kürbis und des Tofu-Ricotta gehen zusammen mit einer Schicht saftiger karamellisierter Zwiebeln und dem kernigen Biss nussiger Vollkornpasta eine unvergleichliche Symbiose ein. Diese Lasagne kommt immer gut an und ist ein fantastisches pflanzliches Hauptgericht für jeden festlichen Anlass." Aber für acht Leute soll das reichen? Liebe Frau Chaplin: Sechs, maximal! Weil mein Salbeistrauch nach zwei Gramm die Segel gestrichen hat, habe ich die Menge entsprechend reduziert – ein My mehr wäre sicherlich schön gewesen, sieben Gramm halte ich aber für ein bisschen viel. Charlotte | Mehr Rezepte für Lasagne

ORIGINALREZEPT

von Amy Chaplin: Butternusskürbis-Lasagne mit Vollkornpasta und Salbei-Tofu-Ricotta
Für 8 Portionen
Ausrüstung: Eine 20 x 30 oder 23 x 33 cm große Auflaufform

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9