Rezept von Amber Rose: Mini-Muffins mit Heidelbeeren und Haselnüssen

Rezept von Amber Rose: Mini-Muffins mit Heidelbeeren und Haselnüssen

Natürlich Backen mit Amber Rose
Süßes für alle Sinne
Amber Rose, Fotos Ali Allen
Knesebeck Verlag (2014)

Diese Miniküchlein, bei denen nicht das ganze Ei, sondern nur das zu Eischnee geschlagene Eiweiß verwendet wird, kenne ich als Financiers oder Visitandines. Hier heißen sie eben Muffins. Völlig wurscht. Sie schmecken super! Sylvia

ORIGINALREZEPT von Amber Rose: Mini-Muffins mit Heidelbeeren und Haselnüssen
Für 24 Muffins

Diese kleinen Kuchen sind leicht und sehr lecker. Ich finde, sie sind perfekt, wenn man nachmittags Gäste zum Tee oder Kaffee hat, weil sie fein-aromatisch und nicht zu mächtig sind. Man kann anstelle der Heidelbeeren auch Himbeeren oder Brombeeren verwenden.

Zutaten
25 g helles Dinkelmehl, gesiebt (Type 405/630)
45 g gemahlene Mandeln
45 g gemahlene Haselnusskerne
ausgeschabtes Mark von 1 Vanillestange
Eiweiß von 3 großen Eiern
100 g Butter, zerlassen und abgekühlt
125 g Ahornsirup
fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
85 g Heidelbeeren
Puderzuck...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2014

Meistgelesen

Themen A-Z