"Einerseits ist dieses Gericht nichts anderes als eine Art Eiercreme mit ein paar Stückchen drin, und dennoch habe ich etwas so Unvergleichliches noch nie zuvor gegessen. Man wird regelrecht süchtig. Jedes Mal, wenn ich nach Japan komme, frage ich in den Restaurants danach — und bekomme es auch meist, selbst wenn es nicht auf der Speisekarte steht. Eigentlich gehört ja nur eine einzige Edamamebohne hinein und nicht gleich eine ganze Handvoll, aber die künstlerische Freiheit habe ich mir genommen", schreibt die weitgereiste Kochbuchautorin Allegra McEvedy über ihr besonderes Rezepte. In Japan heißt es Chawanmushi und wird klassischerweise mit Sojasauce, Dashi, Fischflocken und Mirin zubereitet. McEvedy weicht davon erheblich ab, verwendet sogar Fischsauce und Nordseegarnelen, aber geschmacklich hat es mich überzeugt. Leicht, würzig und überraschend. Annahita | Mehr Rezepte der japanischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Allegra McEvedy: Chawanmushi – Japanisch inspirierte Eiercreme
Für 4 Personen
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Veröffentlicht im Dezember 2012