Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Alison Walker: Crumpets

Aus Freude am Landleben – Genussrezepte für die Vorratskammer
Alison Walker, Edition Styria (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Man findet sie im Supermarktregal unter dem albernen Titel “Toasties”. Obwohl sie ganz ok schmecken: Hier kommt das köstliche Original. Unbedingt nachbacken. Patricia

ORIGINALREZEPT: Crumpets
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Ruhezeit)
Backzeit: 35 Minuten
Ergibt 12 Stück

Crumpets lassen sich gut einfrieren, nach dem Auftauen sollte man sie toasten.

Zutaten
200 ml Milch
15 g frische Hefe (oder 7 g Trockenhefe)
1 TL Zucker
250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenmehl Typ 405
550 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL Sonnenblumöl
1 TL Kaisernatron
Butter für die Formen

Zubereitung

1. Die Milch erhitzen, dann abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

2. Die Hefe mit der Milch und dem Zucker vermischen. Etwa 5-10 Minuten ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9