Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Aus Freude am Landleben – Genussrezepte für die Vorratskammer
Alison Walker, Edition Styria (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Bitterorangen sind nicht ganz leicht zu beschaffen, aber wenn man sie mal hat, dann macht der Whisky den Unterschied. Patricia

ORIGINALREZEPT: Bitterorangen-Marmelade
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Ruhezeit)
Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Ergibt 2 Kilogramm

Wenn Sie vor dem Umfüllen etwas Whiskey oder Calvados in die Gläser geben, erhält Ihre Marmelade ein besonderes Aroma. Und was den Alkohol angeht: Der verfliegt durch die heiße Marmelade, es bleibt nur das Aroma zurück, so dass Sie die Marmelade durchaus zum Frühstück genießen können.

Zutaten
1 kg Bitterorangen
1 Zitrone
2 l Wasser
2 kg Einmachzucker
200 g brauner Rohrzucker
75 ml Whiskey oder Calvados

Zubereitung

1. Die Früchte waschen, abtrocknen und in ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z