Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Aus Freude am Landleben
Alison Walker
Edition Styria (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept für Bitterorangen-Marmelade von Alison Walker zeigt, worauf bei Orangen-Marmelade ankommt. Um eine volle Aroma-Ausbeute zu erzielen, werden Schalen und sogar Fasern und Kerne verwendet. Für subtile Eleganz sorgen Zitrone, brauner Rohrzucker und Whiskey. Bitterorangen lassen sich inzwischen ausgezeichnet direkt von Produzenten aus Spanien beziehen. Patricia | Mehr Rezepte für Orangen

ORIGINALREZEPT: Bitterorangen-Marmelade
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Ruhezeit)
Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Ergibt 2 Kilogramm

Tipp von Alison Walker:
Wenn Sie vor dem Umfüllen etwas Whiskey oder Calvados in die Gläser geben, erhält Ihre Marmelade ein besonderes Aroma. Und was den Alkohol angeht: Der verfliegt durch die heiße Marmelad...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9