Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Aus Freude am Landleben, Alison Walker, Edition Styria (2012)

Das Rezept für Bitterorangen-Marmelade von Alison Walker zeigt, worauf es bei Orangen-Marmelade ankommt. Um eine volle Aroma-Ausbeute zu erzielen, werden Schalen und sogar Fasern und Kerne verwendet, aber auch um alles Pektin herauszuholen. Für subtile Eleganz im Geschmack sorgen Zitrone, brauner Rohrzucker und Whiskey. Es ist ein Rezept ohne Gelierhilfe, aber vielleicht sollte man es für den Notfall da haben. Denn der für das Gelieren notwendige Pektingehalt ist auch sortenspezifisch, wie ich feststellen musste. Patricia | Mehr Rezepte für Orangen

ORIGINALREZEPT

von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Ruhezeit)
Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Ergibt 2 Kilogramm

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9