Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Aus Freude am Landleben, Alison Walker, Edition Styria (2012)

Das Rezept für Bitterorangen-Marmelade von Alison Walker zeigt, worauf es bei Orangen-Marmelade ankommt. Um eine volle Aroma-Ausbeute zu erzielen, werden Schalen und sogar Fasern und Kerne verwendet, aber auch um alles Pektin herauszuholen. Für subtile Eleganz im Geschmack sorgen Zitrone, brauner Rohrzucker und Whiskey. Es ist ein Rezept ohne Gelierhilfe, aber vielleicht sollte man es für den Notfall da haben. Denn der für das Gelieren notwendige Pektingehalt ist auch sortenspezifisch, wie ich feststellen musste. Patricia | Mehr Rezepte für Orangen

ORIGINALREZEPT

von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Ruhezeit)
Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Ergibt 2 Kilogramm

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9