Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Aus Freude am Landleben – Genussrezepte für die Vorratskammer
Alison Walker, Edition Styria (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Bitterorangen sind nicht ganz leicht zu beschaffen, aber wenn man sie mal hat, dann macht der Whisky den Unterschied. Patricia

ORIGINALREZEPT: Bitterorangen-Marmelade
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Ruhezeit)
Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Ergibt 2 Kilogramm

Wenn Sie vor dem Umfüllen etwas Whiskey oder Calvados in die Gläser geben, erhält Ihre Marmelade ein besonderes Aroma. Und was den Alkohol angeht: Der verfliegt durch die heiße Marmelade, es bleibt nur das Aroma zurück, so dass Sie die Marmelade durchaus zum Frühstück genießen können.

Zutaten
1 kg Bitterorangen
1 Zitrone
2 l Wasser
2 kg Einmachzucker
200 g brauner Rohrzucker
75 ml Whiskey oder Calvados

Zubereitung

1. Die Früchte waschen, abtrocknen und in ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z