Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Rezept von Alison Walker: Bitterorangen-Marmelade

Aus Freude am Landleben – Genussrezepte für die Vorratskammer
Alison Walker, Edition Styria (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Bitterorangen sind nicht ganz leicht zu beschaffen, aber wenn man sie mal hat, dann macht der Whisky den Unterschied. Patricia

ORIGINALREZEPT: Bitterorangen-Marmelade
Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Ruhezeit)
Kochzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Ergibt 2 Kilogramm

Wenn Sie vor dem Umfüllen etwas Whiskey oder Calvados in die Gläser geben, erhält Ihre Marmelade ein besonderes Aroma. Und was den Alkohol angeht: Der verfliegt durch die heiße Marmelade, es bleibt nur das Aroma zurück, so dass Sie die Marmelade durchaus zum Frühstück genießen können.

Zutaten
1 kg Bitterorangen
1 Zitrone
2 l Wasser
2 kg Einmachzucker
200 g brauner Rohrzucker
75 ml Whiskey oder Calvados

Zubereitung

1. Die Früchte waschen, abtrocknen und in ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z