"Eigentlich bin ich keine Befürworterin der Galette mit Teigdeckel – schließlich ist es dann bloß eine Pie –, aber die Idee zu diesem Rezept kam mir, nachdem ich versucht hatte, eine Galette mit saftigen Kirschen zu essen, wobei die Kirschen alle herunterfielen und Flecken auf meiner Kleidung hinterließen", erzählt US-Köchin Alison Roman über ihr Rezept und wie es zu der Kombination der zwei Backtraditionen kam. Dabei gerät etwas außer Acht, was ihre leckere Sauerkirsch-Sesam-Galette noch auszeichnet: eine dezente Süße. Der Mürbeteig kommt nahezu ohne Zucker aus, darauf wird nur eine Schicht Tahin gestrichen. Einzig die mit Zucker sowie Zitronensaft und -schale vermischten Kirschen machen die Galette ein bisschen süß. Ein Nachtisch für alle, die Süßbomben stehen lassen. Maike | Mehr Rezepte für Kirschkuchen
ORIGINALREZEPT
von Alison Roman: Sauerkirsch-Sesam-Galette
Für 6–8 Personen
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Veröffentlicht im Juli 2022