Rezept von Alison Roman: Kaki & Birnen mit Blauschimmelkäse

Rezept von Alison Roman: Kaki & Birnen mit Blauschimmelkäse

Dining In – Freche Rezepte genial
einfach und verblüffend im Geschmack
Alison Roman
Fotos: Michael Graydon & Nikole Herriott
Unimedica Verlag (2019)

Seit ein paar Jahren sind ab Herbst Kakis im Handel. Ich kaufe sie immer wieder und experimentiere. Dieses ist eines der wenigen Rezepte, die ich sehr gelungen finde. Ein herzhafter Salat, der auf die leichte Süße der Früchte und Intensität des Käses setzt. Katharina | Mehr Rezepte für Salate

ORIGINALREZEPT von Alison Roman: Kaki & Birnen mit Blauschimmelkäse und würzigen Pekannüssen
Für 4 Personen

Zutaten
100 g Pekannusskerne
2 EL Ahornsirup
1 TL Pul Biber
1 EL Olivenöl, plus etwas zum Beträufeln
naturreines, mittelgrobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Birnen (Kaiser Alexander oder ähnliche), Gehäuse entfernt, das Fruchtfleisch in feine Scheiben geschnitten
2 Kakis, in feine Scheiben geschnitten
1 EL Weißwei...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z