Seit ein paar Jahren sind ab Herbst Kakis im Handel. Ich kaufe sie immer wieder und experimentiere. Dieses ist eines der wenigen Rezepte, die ich sehr gelungen finde. Ein herzhafter Salat, der auf die leichte Süße der Früchte und Intensität des Käses setzt. Katharina | Mehr Rezepte für Salate
ORIGINALREZEPT von Alison Roman: Kaki & Birnen mit Blauschimmelkäse und würzigen Pekannüssen
Für 4 Personen
Zutaten
100 g Pekannusskerne
2 EL Ahornsirup
1 TL Pul Biber
1 EL Olivenöl, plus etwas zum Beträufeln
naturreines, mittelgrobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Birnen (Kaiser Alexander oder ähnliche), Gehäuse entfernt, das Fruchtfleisch in feine Scheiben geschnitten
2 Kakis, in feine Scheiben geschnitten
1 EL Weißwei...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Januar 2020