Gajar Makhani ist ein Butterkarotten-Curry – eine vegetarische Variante des indischen Klassikergericht Butter Chicken. Das Rezept dafür stammt von Kochbuchautorin Alice Zaslavsky. Es basiert auf einer wirklich köstlich sämigen Sauce, die in ihrer Tiefe und Komplexität fast ein bisschen an eine gute Bratensauce erinnert. Den Joghurt hab ich nicht mitgeköchelt, sondern beim Servieren zugegeben, ich mag den kühleren Joghurt im Kontrast zur warmen, würzigen Sauce.
Eine weitere Qualität des Rezepts erklärt Zaslavsky selber und richtet sich an alle, die Reste lieben: "Currys schmecken am nächsten Tag – oder sogar einige Tage später – immer am besten. Die meisten Gemüsecurrys werden aber nach 1, 2 Tagen allerdings matschig. Dieses hier ist eine löbliche Ausnahme. Möhren haben eine ideale Konsistenz und behalten ihre Form auch bei Hitze. Sie werden lediglich al dente, aber nicht zu weich. Schneiden Sie Ihre Möhren in mundgerechte Happen und servieren Sie dieses Gericht mit Reis und Naan-Brot." Katja | Schreib mir, wie Dir das Rezept gefallen hat. Ich freue mich! | Mehr Rezepte für Currys
ORIGINALREZEPT
von Alice Zaslavsky: Gajar Makhani – Butterkarotten-Curry
Für 4–8 Portionen
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Veröffentlicht im November 2021