Rezept von Alice Hart: Eiercurry

Rezept von Alice Hart: Eiercurry

Gemüse satt!
140 vegetarische Lieblingsgerichte

Alice Hart, Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das malaiische Eiercurry hat uns einen trüben Herbstabend mit seiner fruchtigen Schärfe aufgehellt und war im Nu vertilgt – davon hätten wir ruhig die doppelte Menge haben können. Lediglich das Pellen der wachsweichen Eier war eine ziemlich frustrierende Fummelei, das nächste Mal werde ich die Eier gleich pochieren. Kochbuchtesterin Katharina

ORIGINALREZEPT: Eiercurry
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Dieses ungewöhnliche, außerordentlich aromatische malaiische Gericht serviert man mit gedämpftem Reis. Im Originalrezept werden die Eier hart gekocht, aber ich fi nde, es ist noch leckerer, wenn die Dotter noch ein bisschen fl üssig sind. Weich gekochte Eier gelingen am besten, wenn man sie so zubereitet: Die Eier in eine Kasse rolle legen, mit kaltem Wasser bedecken und das Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sobald es kocht, den Topf sofort von ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z