Rezept von Alice Hart: Hühnchen-Kdra mit Mandeln

Rezept von Alice Hart: Hühnchen-Kdra mit Mandeln

Friends at my table – A year of
eating, drinking and making merry
Alice Hart
Porträt Rahel Weiss
Fotos Emma Lee
Quadrille Publishing

Es ist eines der besten Tagine-Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe. Das Aroma ist intensiv und komplex, aber klar im Charakter. Toll. Unverzichtbar sind die Oliven. Die eingelegten Zitronen allerdings sind Geschmackssache, vielleicht zunächst dezent verwenden. Katharina

ORIGINALREZEPT: Chicken kdra with almonds / Hühnchen-Kdra mit Mandeln
Serves 12 with the mezze, or 6 as a main course / Für 12 Portionen als Teil einer Mezze-Platte oder 6 Portionen als Hauptgericht
Prep 20 minutes / Vorbereitungszeit: 20 Min.
Cook about 1 hour / Kochzeit: etwa 1 Std.

This is essentially a light and fragrant chicken tagine from Morocco. I have included a vegetarian variation, along with couscous that is anything but insipid.

Ingredients
Zutaten

2 tsp ground ginger
2 TL gemahlener Ingwer

large pinch of saffron stamens
1 großzügige Prise Safranfäden

75 g unsalted b...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z