Rezept von Ali Güngörmüs: Lammschulter mit karamellisiertem Fenchel

Rezept von Ali Güngörmüs: Lammschulter mit karamellisiertem Fenchel

Meine türkische Küche
Ali Güngörmüs
Fotos: Tanja Major
Dorling Kindersley Verlag (2016)
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Wenn bei einer Einladung beim Beginn des Essens plötzlich alle schweigen, weiß man, dass man etwas richtig gemacht hat. Selten habe ich so viel Lob bekommen wie für diese Lammkeule. Die Sauce ist ein Hammer, und der karamellisierte Fenchel mit Anisschnaps ist die perfekte Beilage. Julia

ORIGINALREZEPT von Ali Güngörmüs: Lammschulter mit karamellisiertem Fenchel
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten + 2½ Stunden Garen,

Ganz einfach mit reichlich Gemüse geschmort, schmeckt Lamm einfach umwerfend. Und das Schmorgemüse ergibt gleich einen wunderbaren Sugo dazu. Wenn ich im Frühjahr Zickleinschultern bekomme, dann bereite ich sie ebenso zu. Da sie kleiner als Lammschultern sind (700–800 g), nehme ich zwei Stück und gare sie nur 1–1¼ Stunden.

Zutaten für die Lammschulter
400 g Gemüse (Staudensellerie, Knollensellerie, Fenchelknolle; geputzt gewogen)
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 K...

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Veröffentlicht im Oktober 2018

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