Rezept von Ali Güngörmüs: Crème Caramel mit karamellisierten Zwetschgen

Rezept von Ali Güngörmüs: Crème Caramel mit karamellisierten Zwetschgen

Meine türkische Küche
Ali Güngörmüs
Fotos: Tanja Major
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Einfach ein Dessert-Traum. Julia

ORIGINALREZEPT von Ali Güngörmüs: Crème Caramel mit karamellisierten Zwetschgen
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde + 30 Minuten Garen + 24 Stunden Kühlen

Kardamom und Zitrusschalen geben dem Dessert eine würzige Note, und die mit Ingwer und Lorbeer aromatisierten Zwetschgen sind die perfekte geschmackliche Ergänzung dazu. Außerhalb der Zwetschgensaison esse ich die Crème gerne mit Orangenfilets oder Beeren.

Zutaten für die Crème Caramel
120 g Puderzucker
500 ml Milch
1 Vanilleschote
2 grüne Kardamomkapseln
1 Bio-Orange
2 Eier
2 Eigelb

Zutaten für die Zwetschgen
250 g Zwetschgen
1 EL Zucker
200 ml Traubensaft
1 Lorbeerblatt
2 Scheiben Ingwer
10 g kalte Butter

Außerdem
6 o...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z