Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Alfred Haefeli: Kürbisauflauf mit Schinken

Die besten Schweizer Rezepte und ihre Geschichte
Alfred Haefeli, Fona Verlag (2010)

… sowie Sahne, Mascarpone und Gruyère. Perfekt! Stefanie

ORIGINALREZEPT: Kürbisauflauf mit Schinken
Für 4 bis 5 Personen

Die unendliche Geschichte der Riesenbeere
Wer Ende Sommer durch ländliche Gebiete fährt, kann sie nicht übersehen: Die Machtdemonstration der Kürbisse. Kein richtiger Herbst mehr ohne sie. Als der Speisekürbis durch den Kolonialismus von Südamerika nach Europa gelangte, wurde er hier zwar angenommen, vermochte die Menschen aber nicht zu begeistern. Kürbisse wurden eher verachtet und nur in Kriegszeiten angebaut. In den vergangenen zwei Jahrzehnten nahm die Popularität aber ungeahnte Formen an. Ein richtiges Kürbisfieber brach aus. Die Vielfalt an Formen und Farben, egal ob Speise- oder Zierkürbis, begeistert. In ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im November 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9