Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Alfred Haefeli: Ghackets & Hörnli

Die besten Schweizer Rezepte und ihre Geschichte, Alfred Haefeli, Fona Verlag (2010)

"So geht man auf Nummer sicher 
Wenn man nicht weiss, ob ein Gast Spargel mag, Leberli oder Kutteln liebt, den Gemüseeintopf schätzt oder für eine selbstgemachte Suppe weit gehen würde, kocht man Ghackets mit Hörnli. Da kann man einfach nicht falsch liegen. Selbst die Cervelat-Prominenz bekennt in tiefschürfenden Interviews, dass sie dieses Gericht über alles liebt. Nur Spaghetti Carbonara hätten sie noch lieber, aber auch nur, wenn sie die Mutter kochen würde. Vielleicht hat es auch mit der Kindheit zu tun, als man lernen musste, mit Gabel und Messer zu essen. Ghackets mit Hörnli macht nie Probleme, vor, während und nach dem Essen. Am schönsten muss es bei den Alphirten sein, die das Gericht mit dem Löffel aus der Pfanne geniessen", schickt der Schweizer Autor Alfred Haefeli seinem Rezept vorweg. Das Hackfleisch wird dafür mit Rotwein und Fleischbrühe gegart. Mehl macht die Soße sämig. Dazu gibt es Hörnli und Petersilie. Das Gericht hat das Potenzial, auch bei uns zu einem Familienklassiker zu werden. Stefanie | Schnelle Rezepte

ORIGINALREZEPT

von Alfred Haefeli: Ghackets und Hörnli

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9