Rezept von Alfred Haefeli: Chruutwähe

Rezept von Alfred Haefeli: Chruutwähe

Die besten Schweizer Rezepte und ihre Geschichte
Alfred Haefeli, Fona Verlag (2010)

Dieser Spinatkuchen war ganz schnell aufgegessen, weil er so lecker ist. Nimmt man TK-Spinat reicht eine 450-Gramm-Packung (anstatt der im Rezept angegebenen 800 g Frischware) völlig. Stefanie

ORIGINALREZEPT: Chruutwähe
Für eine Form von 24–26 cm Durchmesser

Von echtem Spinat und Aargauer Chruut
Wer einen eigenen Garten hat, kann es im Frühjahr kaum erwarten, das erste Grün zu ernten. Zarter Spinat ist eines der ersten Gemüse. Bei der Recherche habe ich viel gelernt über Spinat, etwa dass er zu den Fuchsschwanzgewächsen gehört, eine einjährige krautige Pflanze ist und der Gruppe «Langtagpflanzen» zugeordnet wird. Weshalb er im Aargau Chruut genannt wird, war im Netz nicht zu erfahren. Wenn jemand weit ausserhalb des Dorfes wohnte, s...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2008

Meistgelesen

Themen A-Z