Rezept von Alfons Schuhbeck: Kürbissuppe mit Curry, Ingwer und Zimt

Rezept von Alfons Schuhbeck: Kürbissuppe mit Curry, Ingwer und Zimt

Meine bayrische Küche
Alfons Schuhbeck, Zabert Sandmann
(Sonderausgabe 2010)
Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Rezeptquelle der Kürbissuppe ist das Kochbuch Meine bayerische Küche von Alfons Schuhbeck. Ich fand die Zutaten mit Ingwer, Curry, Zimt und Vanille zunächst beim bloßen Lesen nicht eingängig, aber das Resultat war eine Wucht!

Der Autor schlägt als Ergänzung rote Bohnen vor, was eine superbe Idee ist, denn – abgesehen von der Harmonie – wird aus der Suppe eine sättigende Mahlzeit. Da das Rezept mittlerweile einen festen Stammplatz in meinem Herbst-/Winter-Repertoire eingenommen hat, habe ich es mit verschiedenen Kürbissorten und Bohnen probiert und wurde nie enttäuscht. Katharina

ORIGINALREZEPT: Kürbissuppe mit Curry
Für 4 Personen

Alfons Schuhbeck: “Sie können zusätzlich rote Bohnen oder pochierte Fischwürfel in die Kürbissuppe geben.”

Zutaten
600 g Muskatkürbis
750 ml Geflügelbrühe
150 g Sahne
1 EL mildes Currypulver
1 Knoblauchzehe (halbiert)
1 Scheibe Ingwer
1 Spli...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2008

Meistgelesen

Themen A-Z