Rezept von Alfons Schuhbeck: Gebackene Weisswurstradeln auf Linsensalat

Rezept von Alfons Schuhbeck: Gebackene Weisswurstradeln auf Linsensalat

Meine bayrische Küche
Alfons Schuhbeck,
Zabert Sandmann (2010)
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Alfons Schuhbeck hat in seinem Kochbuch "Meine bayerische Küche" das besondere Rezept veröffentlicht, das ich trotz seines Zeitaufwands regelmäßig koche. Seine Zubereitung der Linsen nimmt den Hülsenfrüchten jede Muffigkeit, stattdessen sind sie würzig und saftig. Die Weisswurstradeln werden in Mehl und Weißbrot (darauf verzichte ich) paniert und in Öl gebraten. Deftig, aber so gut! Katharina PS: Ein Chicoree-Birnen-Salat in Julienne geschnitten passt wunderbar dazu.

ORIGINALREZEPT: Gebackene Weißwurstradeln auf Linsensalat
Für 4 Personen

Die Weißwurstradeln dürfen keinesfalls zu dünn geschnitten werden, sonst werden sie beim Ausbacken trocken.

Zutaten für den Salat
200 g Berglinsen (kleine grüne Linsen)
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
400 ml Geflügelbrühe
je 50 g Karotten, Knollensellerie und Lauch
getrockneter Majoran
4 EL...

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Veröffentlicht im Juni 2008

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