Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Alexis Gabriel Aïnouz: Freches Shakshuka

OMG! French Guy Cooking – 100 Wow!-Rezepte und geniale Küchen-Hacks, Alexis Gabriel Aïnouz, Fotos: Dan Jones, Edition Michael Fischer (2019)

Dieses Rezept für Shakshuka stammt von dem französischen Autor Alexis Gabriel Aïnouz. Seine Version des nordafrikanischen und israelischen Klassikers setzt auf Merguez-Würste, Paprikaschoten und Schärfe durch Harissa. Aïnouz empfiehlt, die Paste am besten selber zu machen: "Gute Harissa schmeckt würzig–scharf, hat eine süßliche Note und ist harmonisch im Geschmack. Sie ist leuchtend rot und nicht bitter. Wenn die einzige Harissa-Mischung, die Sie in Ihrem Supermarkt finden, zu wünschen übrig lässt, machen Sie sie einfach selbst: Entfernen Sie die kleinen Stiele von einer Handvoll milder Chilischoten und verarbeiten Sie die Chilis mit 3 Knoblauchzehen, 1 TL Salz und einer Prise gemahlenem Koriander im Mixer zu einer Paste. In ein Einmachglas füllen, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren." Ming | Mehr Rezepte für Shakshuka

ORIGINALREZEPT

von Alexis Gabriel Aïnouz: Freches Shakshuka
Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9