Rezept von Alexander Herrmann: Spitzkohlsalat mit Rauchmandeln & Speckdressing

Rezept von Alexander Herrmann: Spitzkohlsalat mit Rauchmandeln & Speckdressing

Weil’s einfach besser ist – Für
jede Zutat die perfekte Zubereitungsart
Rezepte & Texte: Alexander Herrmann
Foto hier: Katharina Höhnk
Dorling Kindersley Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Der Spitzkohlsalat mit Rauchmandeln und Speckdressing ist ein leckeres, einfaches, doch raffiniertes Rezept. Ein kleines Novum hielt es dabei für mich bereit: Der Kohl wird vorab geknetet. Auf diese Weise verliert er seine knackige Textur und wird weicher. Die Rauchmandeln sind übrigens geröstete Mandeln mit Raucharoma. Sie bringen eine feine Würze. Doris | Mehr Rezepte für Kohlsalat

ORIGINALREZEPT von Alexander Herrmann: Spitzkohlsalat mit Rauchmandeln und Speckdressing
Für 2 Personen

Zutaten für den Spitzkohl
½ junger Spitzkohl (400 g), gewaschen, geputzt, Strunk entfernt und Blätter in möglichst feine Streifen geschnitten
Salz

Zutaten für das Speckdressing
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon; etwa 60 g), in 2 cm...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2020

Meistgelesen

Themen A-Z