Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Alexanda Klobouk & Rita Cortes Valente de Oliveira: Migas mit Tomaten & Eiern

Die Portugiesische Küche. A Cozinha Portuguesa
Alexanda Klobouk & Rita Cortes Valente de Oliveira
Fotos Ricardo Pereira & Mariana Veloso
Kunstmann Verlag (2014)

Sehr, sehr lecker. Mit guten Tomaten sowieso - wie die Autorinnen immer betonen, beste Zutaten für beste Gerichte. Dank Weißbrot vom Lieblingsbäcker schmeckte es auch noch am nächsten Tag bei der Arbeit hervorragend. Heike

ORIGINALREZEPT von Alexandra Klobouk & Rita Cortes Valente de Oliveira: Migas mit Tomaten und Eiern
Für 6 Personen

Zutaten
1 große Zwiebel, fein gehackt
10 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 reife Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
100 ml Olivenöl
800 ml Wasser
300 g altbackenes Weißbrot (aus Weizensauerteig)
½ Bund Minze
6 Eier
35 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Olivenöl einen Refogado (siehe unten) herstellen. Etwa ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9