Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Klobouk+ Cortes: Migas mit Tomaten & Eiern

Die Portugiesische Küche. A Cozinha Portuguesa
Alexanda Klobouk & Rita Cortes Valente de Oliveira
Fotos Ricardo Pereira & Mariana Veloso
Kunstmann Verlag (2014)

Migas ist ein traditionelles portugiesisches Gericht, für das altbackenes Weißbrot verwendet wird. Das Autorenteam mit Alexandra Klobouk und Rita Cortes Valente de Oliveira bereitet in ihrem nachfolgenden Rezept dafür zunächst eine einfache Brühe auf Basis von Refogado zu, aus in Olivenöl gebratenen Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch sowie Wasser. Damit wird das Weißbrot in einer Auflaufform übergossen und kurz gebacken. Eier und Butter werden darauf gegeben und weitergegart, bis das Ei gestockt ist. Dazu gibt es einen kleinen Salat serviert. Für das einfache Gericht empfehlen die Autorinnen beste Zutaten. Ich habe dafür Weißbrot von meinem Lieblingsbäcker verwendet. Sehr, sehr lecker. Heike | Mehr Rezepte für Restessen

ORIGINALREZEPT

von Alexandra Klobouk & Rita Cortes Valente de Oliveira: Migas mit Tomaten und Eiern
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9