"Üppige dulce de leche, pochierte Birnen, darüber Mascarpone und Walnüsse und obendrauf noch geschmolzene Schokolade – ein traumhaftes Herbstdessert. Diese einfache und trotzdem effektvolle Süßspeise vom Blech ist genau das Richtige für eine zwanglose Party. Man muss nur die rohe Baisermischung auf einem Backblech verstreichen und 1 Stunde in den Ofen geben. Birnen drauf und dann die Toppings mit kreativ-wilder Energie ganz wie Jackson Pollock darüber verteilen", regen die Baiser-Expertinnen Alex Hoffler und Stacey O’Gorman an. Ich dachte ja, die größtmöglich-brutale Süß-Sünde wäre mein Darling Banoffee Pie, aber irrte. Für diesen „Kuchen“ wird eine Baiser-Platte gebacken (meine war etwas größer als die angegebene A4-Größe) und nach dem Auskühlen mit 500g (!) Mascarpone, 1 Dose (!) karamellisierter Kondensmilch, 100 g (!) gerösteten Walnüssen und 100 g (!) geschmolzener Schoki garniert. Ach ja, in Weißwein pochierte Birnen gibt es auch noch, aber das kann das schlechte Gewissen (hinterher) auch nicht mehr beruhigen. Hier hilft nur eins: nicht nachdenken und schnell essen – natürlich schmecken so viele Kalorien! Und da das Dessert zum „Suppen“ neigt, muss man sowieso ein gewisses Tempo an den Tag legen. Ein kulinarisch-kreatives Chaos. Wow! Sabine | Mehr Rezepte für Birnenkuchen
ORIGINALREZEPT
von Alex Hoffler und Stacey O’Gorman: Birnen-Blechkuchen mit Mascarpone, Walnüssen und Schokolade
Für 8 Portionen
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Veröffentlicht im Oktober 2014