Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Elliott-Howery & Grant: Eingelegte blaue Trauben

Café Cornersmith, Alex Elliott-Howery & James Grant, Fotos Alan Benson, Knesebeck Verlag (2016)

Diese eingelegten eingelegten blauen Trauben sind gehackt eine süß-saure Surprise in einem Salat - und es darf hier beinahe endlos weitergedacht werden: "Diese eingelegten Trauben passen prima zu Weichkäse – Sie sollten sie unbedingt einmal auf gebackenem Ricotta versuchen! – und verleihen Salaten oder Braten (einfach etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch in den Bräter geben) eine interessante neue Note. Auch Quitten, Birnen, Pflaumen und Zwetschgen, Rhabarber und Kumquats eignen sich gut zum sauer Einlegen.", schreiben die Autoren. PS: Auf dem Foto entdecke ich zwar noch Zitronenschale, aber vielleicht wollte der Fotograf hier einen Farbtupfer setzen. Katharina | Mehr Rezepte für Vorräte
ORIGINALREZEPT
von Alex Elliott-Howery & James Grant: Eingelegte blaue Trauben Für 2-3 Einmachgläser à 500 ml Zubereitungszeit: 25 Min. Kochzeit: 10 Min., plus 10 Min. zum Einkochen Haltbarkeit: bis zu 12 Monate

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9