Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Elliott-Howery & Grant: Eingelegte blaue Trauben

Café Cornersmith, Alex Elliott-Howery & James Grant, Fotos Alan Benson, Knesebeck Verlag (2016)

Diese eingelegten eingelegten blauen Trauben sind gehackt eine süß-saure Surprise in einem Salat - und es darf hier beinahe endlos weitergedacht werden: "Diese eingelegten Trauben passen prima zu Weichkäse – Sie sollten sie unbedingt einmal auf gebackenem Ricotta versuchen! – und verleihen Salaten oder Braten (einfach etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch in den Bräter geben) eine interessante neue Note. Auch Quitten, Birnen, Pflaumen und Zwetschgen, Rhabarber und Kumquats eignen sich gut zum sauer Einlegen.", schreiben die Autoren. PS: Auf dem Foto entdecke ich zwar noch Zitronenschale, aber vielleicht wollte der Fotograf hier einen Farbtupfer setzen. Katharina | Mehr Rezepte für Vorräte

ORIGINALREZEPT

von Alex Elliott-Howery & James Grant: Eingelegte blaue Trauben
Für 2-3 Einmachgläser à 500 ml
Zubereitungszeit: 25 Min.
Kochzeit: 10 Min., plus 10 Min. zum Einkochen
Haltbarkeit: bis zu 12 Monate

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9