Rezept von Alessandro Grano: Hausgemachter Frischkäse

Rezept von Alessandro Grano: Hausgemachter Frischkäse

Käse – Das saisonale Kochbuch
Alex & Léo Guarneri
Rezepte: Alessandro Grano
Fotos: Kim Lightbody
Verlagshaus Jacoby & Stuart (2016)
Mehr über den Verlag

Das Rezept funktioniert, und der Käse schmeckt wirklich schön frisch. Beim zweiten Mal habe ich Ziegenmilch genommen. Auch sehr fein! Doris

ORIGINALREZEPT von Alessandro Grano: Hausgemachter Frischkäse
Ergibt etwa 400 g

Stellen Sie Ihren eigenen Frischkäse her: Das ist einfach und macht Spaß, und Sie können dabei wunderbar mit verschiedenen Aromen experimentieren – gehen Sie diese Käseproduktion mit Selbstvertrauen (und einem Kochthermometer!) an.

Zutaten
3 l Milch
90 ml Weißweinessig
½ TL Maldon-Salz (engl. Meersalz in Flockenform)

Optionale Aromazutaten: Die Mengen bestimmen Sie ganz nach Ihrem Geschmack
z. B. eine Mischung aus gehackter Petersilie, Minze, Rosmarin und Thymian
oder gehackter Thymian mit Zitronenabrieb
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Veröffentlicht im April 2018

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