Rezept von Alessandro Grano: Hausgemachter Frischkäse

Rezept von Alessandro Grano: Hausgemachter Frischkäse

Käse – Das saisonale Kochbuch
Alex & Léo Guarneri
Rezepte: Alessandro Grano
Fotos: Kim Lightbody
Verlagshaus Jacoby & Stuart (2016)
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Das Rezept funktioniert, und der Käse schmeckt wirklich schön frisch. Beim zweiten Mal habe ich Ziegenmilch genommen. Auch sehr fein! Doris

ORIGINALREZEPT von Alessandro Grano: Hausgemachter Frischkäse
Ergibt etwa 400 g

Stellen Sie Ihren eigenen Frischkäse her: Das ist einfach und macht Spaß, und Sie können dabei wunderbar mit verschiedenen Aromen experimentieren – gehen Sie diese Käseproduktion mit Selbstvertrauen (und einem Kochthermometer!) an.

Zutaten
3 l Milch
90 ml Weißweinessig
½ TL Maldon-Salz (engl. Meersalz in Flockenform)

Optionale Aromazutaten: Die Mengen bestimmen Sie ganz nach Ihrem Geschmack
z. B. eine Mischung aus gehackter Petersilie, Minze, Rosmarin und Thymian
oder gehackter Thymian mit Zitronenabrieb
o...

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Veröffentlicht im April 2018

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