Rezept von Alessandro Grano: Gerösteter Butternut-Kürbis mit sehr altem Gouda

Rezept von Alessandro Grano: Gerösteter Butternut-Kürbis mit sehr altem Gouda

Käse – Das saisonale Kochbuch
Alex & Léo Guarneri
Rezepte: Alessandro Grano
Fotos: Kim Lightbody
Verlagshaus Jacoby & Stuart (2016)
Mehr über den Verlag

Eine köstliche und vollständige Salatmahlzeit mit Friséesalat, Kürbiskernen und Gouda, dazu der im Ofen gegarte und mit Honig beträufelte zarte Kürbis mit einem Haselnussöl-Dressing und in meinem Fall dazu Kräutersaibling (statt Steinpilzen). Mehr braucht man nicht. Doris

ORIGINALREZEPT von Alessandro Grano: Gerösteter Butternut-Kürbis mit sehr altem Gouda
Für 4 Personen

Gouda ist ein holländischer Rohmilch- käse aus Kuhmilch. Sein Geschmack in den verschiedenen Altersstufen ist sehr unterschiedlich. Sehr alter Gouda ist herzhaft-würzig mit Noten von Trockenfrüch- ten und gerösteten Samen. Oder Sie nehmen einen anderen herz- haft-würzigen Kuhmilch-Hartkäse.

Dieses reizvolle Gericht kann als leichte Hauptmahlzeit dienen, aber ebenso als ungewöhnliche Beilage zu Schweine- oder Lammbraten.

Zutaten
1 Butternut-Kürbis
1 TL gehackte Thymianblättchen
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z