Rezept von Alain Ducasse und Paule Neyrat: Eingelegte Salz-Zitronen

Rezept von Alain Ducasse und Paule Neyrat: Eingelegte Salz-Zitronen

Ducasse Nature – einfach, gesund und gut
Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne;
Fotos Françoise Nicol
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Rezepte für Salzzitronen gibt es viele, die meisten davon taugen etwas. Die Zitronen werden aufgeschnitten, ins Innere wird kräftig Salz hineingerieben. Kochendes Wasser und/oder Öl sorgen für die Konservierung. Ducasse jedoch bringt Zucker ins Spiel, sehr viel Zucker. Der verbindet sich mit dem Salz und dem Zitronensaft zu einem Sirup, so dass man später nicht nur die Zitronenschale verwenden kann, sondern auch den Saft. Resultat: ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, auf das man allerdings mindestens zwei Monate warten muss. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Alain Ducasse und Paule Neyrat: Eingelegte Salz-Zitronen
Zubereitung 30 Min.

Alain Ducasse:
In Salzlake eingelegte Zitronen findet man auch im Handel, doch oft sind sie sehr teuer und nicht unbedingt gut, zumindest nicht so gut wie diese!

Paule Neyrat:
Die Schale dieser eingelegten Zitronen schmeckt hervorragend in Tajine...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z