Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Alain Ducasse & Paule Neyrat: Eingelegte Salzzitronen

Ducasse Nature – einfach, gesund und gut,
Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne;
Fotos Françoise Nicol,
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Zwar gibt es viele Rezepte für Salzzitronen, aber dieses ist anders und weicht von dem üblichen Vorgehen ab. Denn der französische Küchenchef Alain Ducasse bringt Zucker ins Spiel, sehr viel Zucker. Der verbindet sich mit dem Salz und dem Zitronensaft zu einem Sirup, so dass man später nicht nur die Zitronenschale verwenden kann, sondern auch den Saft. Resultat: ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, auf das man allerdings mindestens zwei Monate warten muss. Dietmar | Mehr Rezepte für eingelegte Zitronen
ORIGINALREZEPT
von Alain Ducasse und Paule Neyrat: Eingelegte Salzzitronen Zubereitung 30 Min.

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9