Rezept von Alain Ducasse und Paule Neyrat: Eingelegte Salz-Zitronen

Rezept von Alain Ducasse und Paule Neyrat: Eingelegte Salz-Zitronen

Ducasse Nature – einfach, gesund und gut
Alain Ducasse, Paule Neyrat, Christophe Saintagne;
Fotos Françoise Nicol
Hädecke Verlag (2014)
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Rezepte für Salzzitronen gibt es viele, die meisten davon taugen etwas. Die Zitronen werden aufgeschnitten, ins Innere wird kräftig Salz hineingerieben. Kochendes Wasser und/oder Öl sorgen für die Konservierung. Ducasse jedoch bringt Zucker ins Spiel, sehr viel Zucker. Der verbindet sich mit dem Salz und dem Zitronensaft zu einem Sirup, so dass man später nicht nur die Zitronenschale verwenden kann, sondern auch den Saft. Resultat: ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, auf das man allerdings mindestens zwei Monate warten muss. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Alain Ducasse und Paule Neyrat: Eingelegte Salz-Zitronen
Zubereitung 30 Min.

Alain Ducasse:
In Salzlake eingelegte Zitronen findet man auch im Handel, doch oft sind sie sehr teue...

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Veröffentlicht im September 2014

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