Rezept von Alain Ducasse: Île Flottante auf Vanillecreme

Rezept von Alain Ducasse: Île Flottante auf Vanillecreme

Meine Bistroküche –
Die besten 110 Rezepte
Alain Ducasse
Fotos Pierre Monetta
Gerstenberg Verlag (2016)
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Allein der großartige Mandelkrokant ist es wert, diesen französischen Dessertklassiker einmal nach dem Rezept aus dem Allard selbst zuzubereiten. Wenn man die Vanillecreme und den Krokant vorbereitet hat, geht es am Ende noch dazu recht schnell. Unerlässlich: das Thermometer bei der Zubereitung der Vanillecreme! Sabine

ORIGINALREZEPT von Alain Ducasse: Île Flottante auf Vanillecreme
Für 4 Personen
Zubereitung: 40 Min.
Garzeit: 30 Min.
Ruhezeit: 24 Std.

Wein
Weißer Muscat de Rivesaltes aus dem Roussillon

Zutaten für die Vanillecreme
300 ml Milch
200 ml Sahne
2 Vanilleschoten
6 große Eier
80 g Zucker

Zutaten für den Eischnee
1 EL Butter
65 g Zucker

Zutaten für den Krokant
250 g Mandelblättchen
175 g Zucker
1½ E...

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Veröffentlicht im Januar 2017

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