Rezept von Agnes Prus: Pistazien-Hagebutten-Kränze

Rezept von Agnes Prus: Pistazien-Hagebutten-Kränze

Let it snow – 24 Plätzchen
und Kekse für dich
Agnes Prus
Fotos: Frauke Antholz
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die Pistazien-Hagebutten-Kränze sind bildhübsch, mürbe und mit fruchtig-elegantem Hagebuttengeschmack. Neben Butter, Rohrzucker, Vanille und Mehl benötigt man Hagebuttenmark, Pistazien und etwas Zeit. Katharina | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Agnes Prus: Pistazien-Hagebutten-Kränze
Für ca. 40 Kränze

Tipp
Wenn weder Goji-Beeren noch Cranberrys erhältlich sind, kann man auch kleine Tupfen aus Hagebuttenmark auf die Kränze setzen.

Zutaten für den Teig
200 g Butter, gewürfelt
100 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
80 g gemahlene Pistazienkerne
220 g Mehl + etwas extra
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung
200 g Hagebuttenmark

Zutaten für den Guss
100g Puderzucker + etwas ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z